物联网协议如何在物联网应用开发中发挥重要作用?

物联网(IoT)是通信技术发展的一个领域。预计到2020年,物联网市场的年增长率将达到近4570亿。据统计,到2025年,物联网设备将达到750亿台。全球对通信协议的需求越来越大,因此有必要维护通信协议的安全性。因此,为了保护协议的安全,有很多方法可以做到这一点。它完全取决于网络结构和通信协议。

许多优秀公司与业内领先的物联网提供商合作。通信的层次不仅是基于网络的,还需要我们观察周围物体的范围。因此,我列出了基于标准通信水平的物联网协议。

物联网协议分为两种模式:物联网数据协议和物联网网络协议。这两种协议取决于数据级别的范围和类型。在此基础上设计了相应的协议。

1. 基于层次的交流注意

它是一种基于层的协议,称为高级消息队列协议(AMQP)。它基本上是面向数据通信的协议,是为基于中间件的环境而设计的。该协议已被国际标准认可。AMQP-IoT协议分为三个必要的组成部分:交换、消息队列和绑定。第一类称为message,通过接收消息或数据并将它们排成队列进行处理。它有助于将数据存储在队列中,直到数据由客户端应用程序开发。绑定组件在交换和消息队列组件之间架起了一座桥梁。

2. 通过远距离观察识别

射频识别(RFID)在无线技术下工作。为了识别物体,它使用电磁场。它在野外作业的最短距离为cm,最长的作业距离为200m。

为了激活,射频识别(RFID),一个称为主动读卡器激活(ARAT)的标签一直在使用。它用活动读卡器产生的任何信号激活标签。使用此协议的优点是它不消耗任何连接电源。

3. 能源路线流的影响

EnOcean协议旨在设计通过无线技术收集能量。它主要用于楼宇自动化系统部门,也用于交通、物流和某些行业。它取决于各种状态,如温度、光照和其他不稳定的情况。它携带了315兆赫的908兆赫的带宽。甚至你也可以从云端访问它。

4. Wi-Fi是一项很流行的技术

Wi-Fi是一种流行的协议方式,旨在以更快、更紧凑的方式进行通信。通过Wi-Fi设备进行数据传输可以控制大量数据。基础设施的设计人性化。

物联网Wi-Fi标准为802.11ax,频率为2.4GHz和5GHz频段。传输数据的能力变得更快了,它可以让数据在一秒钟内以数百兆比特的速度传输。物联网协议的缺点是在基于您选择的协议的网络中传输数据所消耗的电力成本。

5. 线程有助于互连节点网络

它是物联网行业的一种趋势协议。它是由线程组设计的。它是一种低功耗无线mesh网络协议。它已用于基于家庭的应用程序。这个协议现在正忙着处理许多应用程序。它是基于IPv6网络协议设计的。它建立在mesh网络标准之上,标准速率为802.15.4。它通过云连接数百个低功耗设备。

它可以承受250个节点以及加密和身份验证。它需要的频率是2.4GHz带宽,可以控制在10-30m左右。

6. 低频运行

在低频下用于物联网工作的协议称为Z波。由于传感器、灯控制器等部件在低功率射频下工作,因此它可以在家庭应用中使用。这种低延迟技术具有许多特性,如屏蔽无线技术和Wi-Fi一样。它在低于1GHz的频段下工作。

该协议的设计使用了一个简单而快速的体系结构来处理。该协议采用Z波设计,操作简单。它的带宽为900MHz,范围在30-100m之间,甚至可以通过云端接入。数据传输速度超过40-100kbit/s。

7. 远程交流

利用数据传输距离依赖于更宽范围的应用,则LoRaWAN或远程广域网是适合该网络的协议。它被设计为在低功耗设备中运行,支持基于该标准的多个网络。

它在低层移动通信下工作。它已经被许多行业用来保护双向通信。此协议的频率因距离而异。物联网协议在0.3到50kbps的范围内运行,在城市地区,它使用2公里到5公里的距离,而郊区的位置大约是15公里来操作数据。

最后的话

目前市场上已根据用户需求为物联网设计了许多协议。协议是根据我提到的上述数据选择的。这可能会给您一些关于数据首选项的确认,以便根据您的使用情况进行选择。因此,物联网协议基于诸如带宽、范围、功耗和协议节点等因素。我希望以上关于物联网行业趋势和最广泛使用的应用程序开发协议的数据,能帮助你根据自己的需求来决定协议。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注