规则引擎在IoT的重要性?

物联网的商业推动潜能早已得到认可。例如Fitbits、智能扬声器、远程监控的起搏器和机器人吸尘器等物联网产品的普及正呈指数级增长。据估计,到2030年,全世界将有不少于500亿个连接物联网的设备,并且由于物联网的普及,亚马逊、特斯拉、谷歌和苹果等公司正在获得丰厚的回报。

然而,在我们的住宅社区中,物联网的潜力远没有表现得那么令人振奋。物联网技术带来了提高生活质量并增强人与人之间的纽带的机会-互联网连接带来了人与人之间的连接。

但是物联网究竟将如何改变社区生活?今天,我们将探讨物联网在社区中的几种应用,无论是当前的还是潜在的,以更好地了解该技术在未来几十年和几十年中可能带给我们的发展。

邻里安全

当前,大多数家庭对物联网采用非常孤立的方法,从个人角度考虑产品和系统。但是,就像执行“邻里监视”计划的社区比居民自己照顾自己的社区更安全一样,通过物联网联手的社区比没有的的社区更强大。

Vivint智能家居的Streety应用是使用物联网增强社区安全性的一个现实示例。该应用使居民能够访问邻里安全摄像头网络,在那里他们可以监视共享空间中的孩子、汽车、财产和潜在入侵者。同时,Nextdoor应用采用了更具协作性的方法,鼓励居民之间进行对话,以促进社区精神,并通过改善沟通来提高安全性。

物联网提供的邻里安全也可能超越人类威胁。现在,家庭安全系统拥有一系列传感器。包括生物特征数据、有害物质、温度和烟雾在内,将来都可以利用物联网来测量空气和水的质量。此外,还能够发现火灾和煤气泄漏,并向有问题的房屋和也可能陷入危险的邻居发出警报。

能源效率

在照明、安全、HVAC、废物管理和其他系统之间,保持社区安全舒适是一项耗能的工作。但是,借助物联网技术,智能社区可以确保其能源使用效率尽可能高。

占用传感器可以确保仅在附近有居民时才打开系统。光线传感器可以根据一天中的时间调整灯光的亮度。就像在智能家居中一样,温度传感器可以根据当前条件改善公共区域的供暖和制冷系统。物联网系统还可以通过使用传感器、摄像头和GPS数据来改善捡拾路线或更好地了解居民的废物管理习惯,从而帮助识别废物管理的低效率。

Woodlea在澳大利亚的住宅开发项目是一个智能社区,具有一系列可持续且节能的物联网功能。以其智能路灯为例,其效率远高于传统型号,同时还通过内置摄像头增强了社区安全性。

交通运输

随着我们的城市越来越大,越来越密集,交通运输已成为智慧城市计划的关键因素,而物联网在规划未来交通运输中可发挥重要作用。大城市的密度意味着智慧城市交通的主要要素是解决交通拥堵问题。简而言之,需要减少道路上的汽车数量。共享社区车库是城市可以做到这一点的一种方式。

汽车共享服务已经存在了将近二十年了(2001年的Zipcar和2003年的GoGet都是其中的一部分),并且共享自行车和踏板车服务在最近几年呈爆炸式增长。物联网使社区有机会管理共享车辆的车库,减少浪费并缓解该地区的交通拥堵。

物联网也被证明是一种令人难以置信的工具,可用于重新设计城市景观以使其更易于运输。它收集用户数据,可以对其进行分析以创建景观,从而最大程度地使用自行车和公共交通,并最大程度地减少单人乘车的使用。设计和咨询公司Arcadis正在利用物联网洞察力,将一个臭名昭著的汽车依赖城市洛杉矶变成一个对自行车和公共交通更加友好的地方。

这项工作对当地社区的好处是巨大的:更高效的出行、更清洁的空气和更活跃的居民,仅举几例。

物联网的巨大潜力

物联网已经开始改变我们城市的形态以及我们在城市中的体验。该技术的潜力看似无穷无尽,所有激动人心的事物都可以使其轻松实现宏伟计划。事实是,完全支持物联网的社区的发展将是缓慢的,而且我们不知道事情的结局。这种转变也将面临挑战,特别是在监视和数据隐私方面。

需要采取有计划的方法;一个旨在了解每种新的社区物联网创新的优点和危险的方法,并且只有在最大化前者并最小化后者之后才向前发展。

但是,如果做得正确,住宅物联网所带来的便利性,生活质量,可持续性和幸福感将令人难以置信。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注